Изучение показательной и логарифмической функции в школьном курсе математики

курсовая работа

2.1 Обзор задач и упражнений на решение показательной логарифмической функций в школьном курсе математики

1. Решите уравнения и неравенства:

1) ;

Ответ: [1, с. 239].

2) ;

Ответ: [1, с. 240].

3)

Ответ: [1, с. 243].

4)

Ответ: [1, с. 244].

2. Решите уравнение

Ответ: [1, с. 245].

3. Решите систему уравнений

Ответ: [1, с. 246].

4. Решите неравенство

Ответ: [1, с. 248].

5. Вычислите:

а) ;

Ответ: [1, с. 250].

б) ;

Ответ: [1, с. 251].

в)

Ответ: [1, с. 251].

6. Найдите наименьшее и наибольшее значения функции на заданном промежутке:

а)

Ответ: [1, с. 254].

;

Ответ: [1, с. 254].

7. Постройте график функции

Ответ: смотрите рисунок 1 [1, с. 256].

Рисунок 1- График функций

8. Известно, что положительные числа связаны соотношением . Выразить () через логарифмы по основанию чисел

Ответ:

[1, с. 259].

9. Решите уравнение

Ответ: [1, с. 264].

10. Решите уравнение

Ответ: [1, с. 265].

11. Решите неравенство

Ответ: [1, с. 269].

12. Провести касательную к графику функции в точке ;

Ответ: [1, с. 272].

13. Вычислить значение производной функции в точке

Ответ: [1, с. 278].

14. Исследовать на экстремум функцию

;

Ответ: [1, с. 279].

Делись добром ;)