logo
Mathew

Удивительное учение

Ребята, мы с вами пришли к концу Нагорной проповеди. Посмотрите ст.28 – Иисус окончил слова. Люди, слушавшие Его, удивлялись. Они заметили, что Иисус говорил эту длинную проповедь, не читая мораль, не просто рассказывая уроки нравственности. Он говорил все это с властью! Конечно, ведь Иисус – это Бог. Он властно и совершенно четко объяснял, что есть только один путь, одни врата, один способ быть христианином: принять Его как Царя и стать жителем Царства Божьего.

Сейчас вопрос вам: что нового, особенного, удивительно лично вы узнали из Нагорной проповеди? Что удивило вас? Что затронуло? Читая Слово Божье, почувствовали ли его власть и силу?

(беседа с детьми)

1 Некоторые рассматривают учение Нагорной проповеди как этические нормы, которые должны регулировать отношения между людьми (например, человек должен быть кротким, искать правды, миротворцем итд). Это не так. Заповеди блаженств – это обетования для верующих.

2 Если позволяет время, можно обсудить ситуацию, когда человек говорит «Я искренне просил у Бога, а Он мне не дал, значит я не буду в Него верить.» или «Я от всего сердца обращался к Богу, а Он мне не помог.» Дело в том, что когда мы с чистым сердцем приходит к Богу, то мы показываем свою открытость к Его воле, доверие Его мудрости и вере в Его праведность и любовь. Когда же человек ставит какие-то условия своей веры, требуя от Бога того или иного, это как раз указывает на то, что чистого сердца нет.